Ein Weihnachtsbaum

Ein Gedicht von Magda Förster
Ein grüner Baum
um Mitternacht,
vom Monde glänzend angefacht –
wie hat er da geleuchtet.
Da wurd‘ der Baum
um Mitternacht -
vom Nebel angefeuchtet.

Und Stunden später
kam der Frost
mit Eis daher und Flittern,
bewarf den Baum -
den er gekost -
mit Diamantensplittern.

Und weiter strahlt
des Mondes Schein, und -
geht mit Silberhelle -
dem Baum sofort
durch Mark und Bein
mit einer Glitzerwelle.

Nun steht der Baum
und glänzt und gleißt
gleich einem hellen Lichte,
das strahlend
aus dem Dunkel weist -
als ob er aller Welt verheißt -
eine wunderbare Geschichte.

Informationen zum Gedicht: Ein Weihnachtsbaum

1.511 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
20.12.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Magda Förster) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige