Wunsch des Schokoladen-Weihnachtsmann.

Ein Gedicht von Inge Wamser
Ich stehe nun wieder
mit Schwestern und Brüder,überall in Regalen.

Sehe der Kinderlein Augen strahlen.
Gespannt,
in welchem Sack ich bald bin,
wo St.Niklas mich bringt hin.

Kann ich nur ein Kind beglücken,
oder mehrere,
die mich teilen zu Stücken?

Ich lasse mich gerne essen,
doch ist mein Wunsch denn sehr vermessen?

Wenn ich ich lieber zu einer Familie komme,
die nicht viel hat,
mehrere Kinder essen sich an mir satt?

Statt zu einem Kind,das zu Viele bekommt,
sie liegen lässt,bis zum Osterfest?

St.Niklas bringe mich
bitte zu den Dankbaren,die weniger haben.

In Ihrem Mund ließe ich mich
gerne zerschmelzen,
um ihnen beim satt werden,zu helfen.

Informationen zum Gedicht: Wunsch des Schokoladen-Weihnachtsmann.

2.166 mal gelesen
-
29.11.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige