Ein Primelchen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Ein Primelchen

Da zeigte sich doch ganz verwegen
Zur Unzeit gar ein Blütchen blau
Am Hauseingang, neben den Wegen,
Zu dem ich gerne fröhlich schau.

Ein Primelchen, es blüht da jetzt
So spät noch, wo es Frost schon gab,
Hat mir den Farbsinn reich benetzt
Mit Frohsinn als Spätherbstens Gab'.

Wie hat es Natur nur geschafft
In die Nischen Leben zu bringen,
Gegeben Leben und die Kraft,
Noch einmal zum Licht vorzudringen?


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Ein Primelchen

56 mal gelesen
07.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige