Ein Engel zum Advent

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Eisblumen auf den Fensterscheiben,
der Kerzenschein erhellt den Raum.
Wir lassen die Gedanken treiben,
verweilen in manch´ schönem Traum.

Besinnlichkeit erweckt die Sehnsucht
nach Glück und Frieden in der Welt.
Die Hoffnung ist die stete Zuflucht,
die uns im Schmerz zusammen hält.

Ein Engel schwebt nun sanft durchs Zimmer,
im Traum kommt er so oft zu mir.
Und ihn umgibt ein Hoffnungsschimmer,
damit ich nicht den Mut verlier´…

Informationen zum Gedicht: Ein Engel zum Advent

277 mal gelesen
26.11.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Klaus Enser-Schlag) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige