Mein schönstes Schmuckstück

Ein Gedicht von Thomas
Mein schönstes Schmuckstück wie ich finde
- ich sprech' jetzt nicht von Frau und Kinde -
ist mein Anhänger für die Kette,
weil ich sonst keine Kette hätte.

Ich kann mich identifizieren
- und willst du dich interessieren -
er ist ein Symbol für Toleranz,
für Frieden, Freiheit und Akzeptanz.

Er ist künstlerisch ein Meisterstück,
seh' ich ihn an, empfinde ich Glück,
er vereint in sich Religionen,
zeigt: "Vereinigung wird sich lohnen!"

Bewundernswert der Künstler Idee,
wie ich ihn auch wende oder dreh'
fehlen an Schönheit keine Spuren
an meinem "Engel der Kulturen".

Thomas

PS: Googel doch mal "Engel der Kulturen" :o)

Informationen zum Gedicht: Mein schönstes Schmuckstück

153 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
27.02.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige