Die Spot-Welt

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Die Spot-Welt

Kurz auf knapp – schon wieder weiter,
So präsentiert sich mediale Welt,
Wo es drauf ankommt, dass man heiter
Alles ausleuchtet, worauf sie zählt.

Nur kurz, dann weiter – neuer Spot,
Es flattern im Winde lose Fahnen
Ohne Endenwollen und ohne Not:
Wer schnell schaut, muss es nicht erahnen.

Suchen wir nicht das Narrative?
Gefühle brauchen doch Erzählung,
Stellen persönlich vor Motive –
Das hält unser Gemüt in Schwung?

Müssen wir alles immer erklären,
Braucht Seelenkindchen gar Verstand,
Damit wir uns schließlich nicht mehr wehren,
Weil alles fließt wie billiger Tand?

Entsteht daraus nicht jene Angst,
Welche Dunkles niemals vertreibt?
Wenn Du überall medial hinlangst,
Hast Du noch Zeit, die Dir dann bleibt?

Mit Wort und Bild sind wir beladen,
Medien kommen auf leisen Kufen,
Wo Mitreißendes gerät zum Laden,
So dass wir manchmal nach Hilfe rufen...


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Die Spot-Welt

102 mal gelesen
03.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige