Unheimliches

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Viele Jahre sitz ich schon,
hier auf dem Computerthron.
Doch immer wenn ich dichten will,
schreibt man ich sei kurz mal still.
Ein Up-date stünde jetzt im Raum,
voller Prozente, wie ein Baum.

Irgendwem scheint es zu gefallen,
denn er lässt die Prozente fallen.
Erst werden sie aufgeladen
Und dann gehen sie langsam baden.
Früher lief die Eieruhr,
jetzt sind es 5 Punkte nur,

die sich drehen still im Kreis,
immer auf die gleiche Weis‘.
Ob sie Bits und Byte tragen
oder nur die Zeit totschlagen,
keiner mailt es zu Wissen und Nutz
wahrscheinlich wegen Datenschutz..

16.08.2020©Wolf-Rüdiger Guthmann

Informationen zum Gedicht: Unheimliches

143 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.08.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Wolf-Rüdiger Guthmann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige