Die Seele der Nacht - Sonett

Ein Gedicht von Nordwind
Die Seele der Nacht..

Der Himmel ruht in tief endlosem blau
das Licht monochromatisch dominiert
durch´s Nebeltor des Schlafes Leere führt
die Nacht ist unterkühlt der Wind schon rau

Die Nacht geht über in den neuen Tag
bringt an den Punkt der diesseits jener Zeit
enthüllt Kontraste der Unendlichkeit
Pazifikblau das über´m Meere lag

Verheißt des Leben´s Rhythmus schemenhaft
der blauen Stunde Liebreiz Anmut Kraft
Nuancenspiel der Dämmerung erwacht

Der Schatten jener Szenerie ertrinkt
wenn warmes Licht erfüllt den Morgen bringt
zeigt manchmal sich die Seele dieser Nacht

@ Nordwind

Informationen zum Gedicht: Die Seele der Nacht - Sonett

686 mal gelesen
20.10.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige