Die letzten Fragen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Die letzten Fragen

Wer nur jetzt die letzten Fragen stellt,
Der hat immer noch nicht begriffen,
Dass unsere Erde blank abgegriffen
Unser aller Leben kaum noch erhält.

Was nützt es, nach Auferstehung zu fragen,
Wenn wir Lebensgrundlagen vernutzen,
Uns alles holen und sinnlos verputzen
Und zum Erdüberlastungstag beitragen?

Lasst uns doch lieber danach fragen,
Wie wir mit Wasser, Erde, Luft, Wind und Wetter
Und Feuer sowohl als Dörfler wie auch als Städter
Zu lebenserhaltender Nachhaltigkeit hintragen.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Die letzten Fragen

64 mal gelesen
17.09.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige