Kein Kommentar

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Führt ein Gespräch „ins Eingemachte“
und steht die Wahrheit schamhaft da,
dann spricht man oft, mal laut, mal sachte:
„Das ist zu viel – kein Kommentar!“

So lässt man manche Peinlichkeiten
verschwinden in Vergessenheit,
auf dass sie dort für alle Zeiten
vermodern mit dem Lauf der Zeit.

Manch Menschenkind MUSS kommentieren,
und findet’s einfach wunderbar,
die Meinung stets zu präsentieren,
bis man ihm sagt: „Kein Kommentar!“

Man sollt‘ die Worte gut verwalten,
Besonnenheit ist sehr adrett…
Drum gilt es, die Balance zu halten,
dann bleiben Näpfchen ohne Fett…

Informationen zum Gedicht: Kein Kommentar

898 mal gelesen
14.11.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Klaus Enser-Schlag) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige