Entscheidungen sind Schnecken

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Entscheidungen sind Schnecken

©Hans Hartmut Karg
2018

Verbrannte Weinstöck' riecht man früh,
Wenn grelle Sonne heizend steigt:
Da kocht sich jemand 'ne Kraftbrüh',
Wo Strahlung schon gen Mittag zeigt.

Photovoltaik gibt es kaum,
Wodurch Brände vermeidbar wären
Und abgasfrei der Urlaubsraum,
Ließ man den Umweltschutz gewähren.

Einnehmend Sonne zu verpflichten
Auf Klima- und auf Herdanlagen:
Schöpfungserhaltend könnte richten
Der Südländer das ohne Zagen.

An Altbewährtem nur festhalten,
Wo unsere Sonne heilen könnte,
Warmwassser liefern, Welt gestalten,
Wo man an sie sich klug gewöhnte!

Während Windräder stille stehen
Im Norden dann bei einer Flaute,
Könnte der Süden Rettung sehen
Mit Sonnenkraft als Förderraute.

Das interessiert doch keinen Mann,
Der Rebstöcke verschüren will.
Er lebt in Tradition und Wahn,
Dass er damit erreicht sein Ziel.

*

Informationen zum Gedicht: Entscheidungen sind Schnecken

944 mal gelesen
16.06.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige