Der Weg zwischen Gut und Böse

Ein Gedicht von Marcel Strömer
Der Weg zwischen Gut und Böse ist zweifelsohne der Schwierige. Bewiesene Worte und Handlungsweisen, die eindeutig diesen beiden vermeintlichen Charaktereigenschaften entsprechen, sind seit Menschengedenken formuliert und je nach sozialer Gemeinschaft, Gesellschaftsstruktur, Religionsdefinition oder Lebensphilosophie den jeweiligen gesellschaftlichen Handlungsmustern bereits zugewiesen. Diese warten nur immer wieder darauf, wiederholt und bestätigt zu werden - sind einfach nachzuahmen. Im Gegensatz zu unbekannten, unbequemen und den noch teilweise völlig unentdeckten Seelenwegen, die häufig unbewusst in fremde Handlungsräume führen. So dass, deren Sinn und Ziel erst dann verständlich werden, nach Rückkehr des gewählten Weges, durch Einsicht und Erkennen, die das Lesen der entstandenen Spur voraussetzt. Neue Erkenntnisse werden dadurch hervorgerufen, wenn eine wertfreie Deutung das begangene Lebensereignis sichtbar macht.



© Marcel Strömer
(Magdeburg, den 13.10.2015)

Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!

Informationen zum Gedicht: Der Weg zwischen Gut und Böse

333 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.10.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige