Patentrezept ...

Ein Gedicht von Horst Fleitmann
Ein Mensch starb jung nach einem Bier
das er bezahlte vom Hartz vier.
Nicht Arbeit, Suff hat ihn geschlaucht,
drum hat er's Leben ausgehaucht.

Ein andrer Mensch war angestellt,
bekam stets pünktlich sehr viel Geld.
Lebte ganz ohne Hast und Eile,
starb auch sehr früh… vor Langeweile.

Ein weitrer Mensch, ein Unternehmer,
von hundert Leuten Arbeitgeber,
war Workaholic, ... nur auf Trab
gab auch sehr früh den Löffel ab.

Keiner von diesen konnt' versteh'n,
warum grad er so früh musst' geh'n.
Ein Ratschlag gegen frühes Sterben:
... Du musst nur einfach älter werden!

Informationen zum Gedicht: Patentrezept ...

416 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,5 von 5 Sternen)
-
12.02.2016
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Fleitmann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige