Der Wechsel

Ein Gedicht von Rainer Theil
Der Wechsel

Dunkel wird es
die Nacht kommt schnelle
Der Mond scheint schmal
doch etwas heller

Ein Uhu ruft
die Käuze schreien
die Fledermaus zieht Kreise

Dann wird es langsam Morgen
der Mond schon lange nicht mehr lacht
im Osten wird es heller
die Sonne langsam am Horizont erscheint

Die letzten Rufe von der Eulen Schar
die Vögel ihr Revier jetzt zeigen
mit Singen Rufen tirilieren

Dann ist die Sonne hoch
die Welt wird helle
jetzt wird es laut
die Menschenwelt wird wach

EnTR 20.04.2018

Informationen zum Gedicht: Der Wechsel

1.067 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.04.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Rainer Theil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige