Sehnsuchtsvolle Melodien

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
In ihrem Goldkehlchen, die Nachtigall erwacht,
entfaltet ihr Stimmvolumen in voller Pracht
herrliche Töne sich aneinanderreihen,
bringen Zuhörer vor Verzückung zum Schreien,
im nächsten Moment weinen sie still vor sich hin,
heiße Tränen rinnen über Wangen und Kinn,
die Töne durchdringen ihre Seelen, Herzen
Zuhörer spüren der Sehnsucht süße Schmerzen
nach ewiger Liebe um ihrer selbst willen,
doch die kann "Nachtgallengesang" nicht stillen.

Informationen zum Gedicht: Sehnsuchtsvolle Melodien

21 mal gelesen
19.04.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige