- Tiritomba - Margot Eskens (12. August 1936 - 29.Juli 2022) gewidmet

Ein Gedicht von Horst Hesche
Damals,
jeden Morgen,
klang die schöne Melodie
durch graue Korridore.
Tiritomba

Und junge Soldatenherzen
sangen mit ihr mit
voller Sehnsucht, Melancholie und Liebe.

Nun ist die damals junge Sängerin
auch schon tot.

Viele Jahre sind seitdem vergangen.

Und wieder würden so viele junge Soldaten
eher Liebesliedern lauschen.
Doch auch sie sind leider auch schon tot.
Gefallen im modernen Krieg
durch Raketen, Drohnen und Granaten.
Tiritomba

Informationen zum Gedicht: - Tiritomba - Margot Eskens (12. August 1936 - 29.Juli 2022) gewidmet

90 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.04.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige