Beerdigung und Leichenschmaus 2. Teil

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Der Leichenschmaus

Die Trauer nahm so manchen mit
und da bekommt man Appetit!
Das Leben muss ja weiter gehen,
man soll es positiv auch sehen…
Sie möchten möglichst viel abkriegen,
wie eine Horde Stubenfliegen
stürzen sie sich auf das Buffet,
Hans tritt der Witwe auf den Zeh…

Auch Witze werden schon gemacht
und dabei herzlich-laut gelacht!
Der Tote hätt‘ es so gewollt,
dass keine bitt’re Träne rollt…
Bei dem Begräbnis war’s ja Pflicht,
doch war man eh nicht drauf erpicht,
die Farce noch länger zu ertragen,
denn manchem knurrte schon der Magen!

Die Korken knallen – es gibt Sekt,
mit Kaviar er sehr gut schmeckt!
Die Witwe hat ja jetzt viel Geld
und denkt schon an die große Welt!
Und dort am Tisch – der junge Schmitt –
der fliegt bestimmt gern mit ihr mit…
Ihr toter Mann – im Himmel hoch –
verdammt, wie hieß er denn gleich noch?

Informationen zum Gedicht: Beerdigung und Leichenschmaus 2. Teil

586 mal gelesen
04.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige