Anderen den Urlaub vermiesen

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
er hatte es mal wieder geschafft

"Oh, schau nur, der schöne Ausblick, Schatz!"
"Diese Bucht, das Wasser da, so schön blau!"
Ein Pärchen nahm im Restaurant grad platz.
Im Urlaub war´s, er saß rücklings der Frau.

Nun, er hörte sich die Schwärmerei da an,
naja, von der Frau halt da am Nebentische.
"Och, wie das Wasser so schön blau sein kann!"
Lehnte sich zurück und meinte:"Tintenfische!"

Ja, er kann`s da einem schon verderben.
Naja, zumal man aß grad noch so`n"Ring".
Denn man bekam von Schluckbeschwerden.
Ja, er wusste dass heute noch was ging.

Ja, und sogar noch früher als erwartet,
hieß es da:"Zahlen bitte!"Und man ging.
Er war dann schließlich auch gestartet,
weil er da eh nur noch allein rumhing.

Informationen zum Gedicht: Anderen den Urlaub vermiesen

1.132 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.03.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige