schwer zu sagen wer älter war

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
War schwer zu sagen, wer älter war?
Der Penner, der gelöscht sein Durst,
oder die Stulle auf der Parkbank da,
oberhalb verziert, mit grauer Wurst?

Ja, denn Selbige begann sich eben,
Stück für Stück, wie geisterhaft,
tatsächlich fort da zu bewegen.
Und das noch aus eigener Kraft.

Ja, wer war älter, schwer zu sagen?
Und`s wurd verzehrt grad, aber wie,
vom Penner, auch noch jung an Jahren,
war er`s, oder war`s das "Leckerli"?

Informationen zum Gedicht: schwer zu sagen wer älter war

1.135 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.01.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige