Alter Sack

Ein Gedicht von Testpilotin
Vor genau 50 Jahren
kamst Du angefahren,
noch ganz klein und niedlich
und zum Glück auch friedlich.

Nach dem Milch saufen,
konntest Du dann laufen,
kamst irgendwann zur Schule,
saßt auf einem Stuhle,
lerntest Rechnen, Lesen, Schreiben
und konntest Unfug treiben.

Das änderte sich nicht,
bliebst ein frecher Wicht,
der seine Streiche macht
und laut drüber lacht.

Verlobte, Tochter und Enkelkind
erwähne ich ganz geschwind.
Sie gehören für immer zu Dir,
auch wenn sie sind nimmer hier.

Heute fährst deinen Laster schwer
sicher durch jeden Verkehr.
Bist immer auf Achsen
durch das schöne Sachsen.

Und nachmittags um Vier
trinkst Dein Feierabendbier,
bestimmt rauchst Du Kette
eine böhmische Zigarette.

Du bist nicht verhungert
nach einem halben Jahrhundert,
kochen tust Du gut und gern
brauchst dazu keinen Michelin-Stern.

Ein paar Zähne sind nicht mehr da
und Du hast schon graues Haar,
bist schon ein alter Sack,
den ich trotzdem gerne mag.

Nun bin ich ganz still,
nichts mehr schreiben will.
Wähle bei Kummer
einfach meine Nummer.
Aber auch bei schönen Sachen
möchte ich gern mit Dir lachen.

Informationen zum Gedicht: Alter Sack

8.597 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.04.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Testpilotin) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige