Geburtstagsfeier

Ein Gedicht von Eva Radilé
Deinen Geburtstag feiern wir heute
Und gerne sind wir hier bei dir.
Die vielen andern großen Leute,
Die bleiben draußen vor der Tür.

Nur die dich mögen, die dich lieben
Freuen von Herzen sich heut‘ mit dir;
Sonst wären sie ja zu Hause geblieben
Und stünden nicht vor deiner Tür.

Für jedes Jahr, das wir dich kennen,
Sagen wir heute danke dir,
Doch alles einzeln zu benennen,
Dazu fehlt schlicht uns das Papier.

So gratulieren wir von Herzen,
Wünschen dir Gutes von Fuß bis Kopf.
Wir zählen auch nicht jede Kerze,
Die auf deinen Kuchen tropft.

Und von hier unten bis zu den Sternen
-das glaube nur- hab‘n wir dich gerne.

Informationen zum Gedicht: Geburtstagsfeier

245 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
09.11.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Eva Radilé ) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige