also, ich kann hier keinen Punkt erkennen

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
der Punkt um Zahlen halt zu trennen


Wohlgesonnen sollt man ihm schon sein,
also nicht einfach in die „Birne“schütten.
Was viel zu schade wär für`n guten Wein,
und grad tat er noch um Nachschub bitten.

In so nem “Nobelschuppen“war`s gewesen,
wo man was Edles halt im Frack servierte.
Nun, er übersah da wohl das Kartenlesen?
Ja, weiss der Teufel, was ihn da inspirierte?

Naja, zu der Tatsach, hier mal einzukehren.
Nun, nach langer Wanderung eben, per Pedes.
Er wird sich vermutlich auch gleich beschweren?
Denn die Rechnung trug man grad des Weges.

„Etwas blass die Rechnung, wohl verschmutzt?“
Er.“Das Pünktchen kann man gar nicht lesen!“
Doch die Zahlen halt schon, er war verdutzt,
Nee, war tatsächlich kein Punkt drauf gewesen.

Ja, und das hatte schon seine Richtigkeit,
wie der „Pinguin im Fracke“ verlauten ließ.
Ging um ein Fläschlein halt, aus fernerer Zeit,
was laut Etikett heroben da, Rothschild hieß.

Informationen zum Gedicht: also, ich kann hier keinen Punkt erkennen

1.015 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige