Die schöne Schaufenster-Puppe

Ein Gedicht von Inge Wamser
Was Leute denken ist mir schnuppe,
die Kinder erfüllten mir einem Wunsch,
schenkten mir,eine Schaufenster-Puppe.

Steht im Wohnzimmer in einer Ecke,
kann sich rühren,nicht vom Flecke,
schöne ihre Augen,lang die Wimpern,
mit denen sie sogar,kann klimpern.

Ihr langes schwarzes Haar,
bedeckt ein schöner Hut,
der auch mir einmal,stand gut.

Trägt meine Kleider,die
mir zu eng,von ihrer Schlankheit,
bin ich schon lange fern.

Sie sieht aus,wie am Himmel,
ein leuchtender Stern,
ach was hab ich sie so gern.

Doch sollt ich merken,
dass mein Mann nur noch
im Wohnzimmer sitzt,
und betet sie wegen ihrer
Schönheit an,die bei mir,im Alter nun zerann.

Er dann etwas erleben kann,
werfe ihn raus,mit samt der Puppe,
was aus den Beiden wird,ist mir,
dann auch wieder schnuppe.

Informationen zum Gedicht: Die schöne Schaufenster-Puppe

1.379 mal gelesen
-
20.01.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige