Abschied vom Jahr 2016

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Abschied vom Jahr 2016

Das Jahr schleppt mühevolle letzte Stunden
als schwere Last vor seinem Ende hin.
Wurd´es als schrecklich´Jahr empfunden
für alle, die es erleben durften, gab es Sinn.

Auch wenn es galt so manchen Abschied nehmen,
man hat oft Trauriges doch Freudiges auch durchlebt.
Nur sollte man sich nicht gezeigter Liebe schämen
als Einsicht, die man nicht im alten Jahr begräbt

Zwölf schlägt die Glocke.. mit dem letzten Ton
verhallt Vergangenes. Die Zukunft weckt
erneute Ängste in uns schon.
Behüt´ uns Gott – damit uns gar nichts schreckt!

Informationen zum Gedicht: Abschied vom Jahr 2016

379 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
31.12.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige