Neujahr 2022…

Ein Gedicht von Gaby Geng
Neujahr 2022…

Das alte Jahr ist nun vorbei,
es war nicht immer sorgenfrei,
ehrlich gesagt es war nicht gut,
die Natur zeigte uns ihre Wut.

Feuer vernichtete den Waldbestand,
Lava floss durch ein Urlaubsland,
nicht nur Gefühle wurden aufgewühlt,
denn Dörfer wurden einfach fortgespült.

Verzweifelte Bilder die wir nie vergessen,
als wäre Gott vom Teufel besessen,
der eine lacht der andere weint,
Freud und Leid war schlecht verteilt.

Impfgegner die auf die Straße gehen,
nicht den Ernst der Lage sehen,
Viele Menschen haben es übertrieben,
denn der Virus ist uns treu geblieben.

Unstimmigkeiten auf der ganzen Welt,
unsere Ampel ist auf knall Rot gestellt,
hat auch Angela hat ihr Amt abgegeben,
hoffen wir dennoch auf ein besseres Leben.

©Gaby Geng/Vergissmeinnicht.

Informationen zum Gedicht: Neujahr 2022…

242 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
03.01.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige