Zum 18. Geburtstag

Ein Gedicht von Heidi Geiberger
Willkommen in der Erwachsenenwelt,
wir hoffen, dass es dir da gefällt.
Viel später erst wirst du ermessen,
wie kurz die Kindheit ist gewesen.
Sicher denkst du dann manchmal zurück,
doch Erwachsenwerden ist unser Geschick.
Jetzt bist du groß und kannst es kaum fassen,
willst so viel tun und weniger lassen.
Verbieten hat man dir kaum etwas müssen,
was von selbst sich verbietet, wirst du wohl wissen.
Für die Grossen wimmelt’s nur so von Gesetzen,
am besten du hütest dich, sie zu verletzen.
Das Leben soll dir vor allen Dingen,
stets Glück, Erfolg und viel Freude bringen.
Für die Eltern bleibst du natürlich das Kind,
auch wenn noch so viel Jahre vergangen sind,
sie werden immer über dir wachen,
mit dir mal weinen, doch viel lieber lachen.
Behalte stets deine Lebensfreude!
das wünschen dir die erwachsenen Leute.

Informationen zum Gedicht: Zum 18. Geburtstag

70.145 mal gelesen
(7 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
17.11.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heidi Geiberger) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige