Zum Geburtstag der Frau Griesbach

Ein Gedicht von Heinz Säring
Limericks

frei nach Friedrich v.Schiller


Frau Griesbach, ach bitt' lass mich rein,
mein Glückwunsch, der soll dich erfreu'n.
Die Mutter sagt, heuer
ist alles so teuer, -
ich bring ein Gedicht nur allein.

Man könnte sich lange bedenken,
und sich das Gehirn arg verrenken,
ich finde es toll,
dein Schrank ist so voll,
was sollte man dir denn noch schenken?

Dir wachsen ja fast auf den Tisch
die Spargel und Schoten so frisch,
und andere Sachen,
die Freude uns machen, -
dein Eintopf - ein feines Gemisch!

Du weißt ja , ich kann nichts dafür,
dass ich mich fast gar nicht genier -
zur Stachelbeerzeit
sag bitte Bescheid, -
dass ich nichts verpasse bei dir!

Du züchtest so drollige Schweine,
die Eier von Hühnern sind deine,
Der Hahn weckt dich früh
mit kikeriki,
die Butter kommt fast von alleine.

Du bist gut gesund, Gott sei Dank.
Ja, werde auch bloß nicht mal krank!
Denn Pillen zu essen,
das kannst du vergessen.
Aus Kräutern und Wein sei dein Trank!

Ich weiß, du bist immer gerecht, -
nicht dass ich hier rumzocken möcht,
Du wirst nicht bestreiten,
ich war heut bescheiden,
ein Butterbrot wär jetzt nicht schlecht.

Informationen zum Gedicht: Zum Geburtstag der Frau Griesbach

34.270 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
13.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige