Jan und Jana

Ein Gedicht von Anke Dummann
Es ist eine Sandkastenliebe.
Beide besuchen dieselbe Schule und stehen kurz vor den Abschlussprüfungen.
Heute ist Janas großer Tag.
Es ist Sommer und die Sonne strahlt.
Sie treffen sich vorm kleinen caffee, gleich neben der Schule.
Jana hat heute Premiere. Sie besucht eine Tanzschule und heute dürfen alle großen und kleinen Tänzer zeigen, was sie bisher gelernt haben.
Sie bemerkt garnicht, dass ihr Freund ganz abwesend wirkt.
Bei jedem Auftritt lästert er nur rum.
Endlich darf auch Jana zeigen, was sie kann.
Ein Riesenapplaus verfolgt sie.
Alle einstudierten Tänze meistert Jana mit Bravour.
Glücklich umarmt sie Jan.
Der lächelt nur teilnahmslos
"Das alberne Gehopse, nennst du tanzen ?"
In Jana geht etwas kaputt.
Vegessen ist die schöne Zeit, die sie bisher mit ihrem Freund erlebt hat.
Traurig verabschiedet sie sich von Jan
"Aus und vorbei"

Informationen zum Gedicht: Jan und Jana

1.203 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.07.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anke Dummann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige