Zufriedenheit

Ein Gedicht von Jürgen Wagner
Zu schwer, zu gewöhnlich, zu hart ist der Pfad
Das Leben hat selten das Rechte parat
Mal ist es zu heiß, einmal zu kühl
Heut‘ soll es nicht regnen - mir ist es zu schwül

Heut‘ hab ich Arbeit - aber bräuchte die Stille
Dann hab ich Zeit - und es fehlt mir der Wille
Dann hab‘ ich zu viele Menschen geseh’n -
Und bin ich allein, fühl‘ ich das Vergeh’n

Der Baum allen Lebens, die Güte der Welt
Die Erde, die Mutter, das himmlische Zelt
Die goldenen Äpfel, sie fallen dir zu
Wenn du nicht begehrst - sie reifen in Ruh

Informationen zum Gedicht: Zufriedenheit

750 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
20.07.2016
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Wagner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige