Zu später Nacht beim Schein der Kerzen

Ein Gedicht von Horst Hesche
Zu später Nacht saß ich bei Kerzenschein.
Das warme Licht gab mir ein Wohlbehagen.
Ich kehrte bei mir selber ein.
Mein Herz begann, ganz frei zu schlagen.

Ich war in dieser Nacht allein,
um alte Übel zu vertreiben.
Die Andacht, hier, beim Kerzenschein,
half mir, der eignen Seele treu zu bleiben.

Erinnerungen an erlebtes Leid
sind nach und nach verschwunden.
Auch Schmerz und Furcht gehören der Vergangenheit.
Die Stille heilte viele Wunden.

Gedanken kreisten in der Nacht
im Lichterschein der Kerzen.
Sie haben mir mein Glück gebracht,
die echte Ruh in meinem Herzen!

Informationen zum Gedicht: Zu später Nacht beim Schein der Kerzen

475 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
29.09.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige