Wunder der Baustoffkunde

Ein Gedicht von Eva Pietsch
Flüssig, das ist ein Aggregatzustand.
Das Wasser flüssig ist, ist bekannt.
Festes Glas, seit heute weiß ich bescheid,
ist - unterkühlt zwar - doch eine Flüssigkeit.
Zum Beispiel: Eine Fensterscheibe ergießt
sich von oben nach unten. Tatsache: Sie fließt.
Doch braucht sie dafür ein paar Jahrhunderte,
weshalb sich noch niemand darüber wunderte.
Gut finde ich dieses Langsamkeit, denn eine Pfütze
aus Glas vor dem Fenster wär‘ zu nichts nütze.
Und doch ist mein Gehirn zu vergittert,
um zu versteh‘n wieso Flüssigkeit splittert.

Informationen zum Gedicht: Wunder der Baustoffkunde

15 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Eva Pietsch) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige