Den lieben Kindern...

Ein Gedicht von Hans Josef Rommerskirchen
Knecht Ruprecht geht von Haus zu Haus,
und späh-et alle Kinder aus,
will sehen, ob auch in diesem Jahr',
ein jedes brav und artig war.
Dies schreibt er in sein Büchlein dann,
und gibt es dem lieben Weihnachtsmann,
den frechen Kindern die nicht nett,
des abends wollen nicht ins Bett
Denen schenkt der gute,
zur Weihnacht eine Rute,
die lieben Kinder aber, denkt,
er zur Weihnacht reich beschenkt.

© Hans-Josef Rommerskirchen

Informationen zum Gedicht: Den lieben Kindern...

1.828 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,5 von 5 Sternen)
-
29.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige