Ich habe einmal nachgedacht (Ein Schlaflosgedicht)

Ein Gedicht von Christian Penz
Ich habe einmal nachgedacht
Und das die ganze Nacht
Denn davor hat es gekracht
Deswegen bin ich aufgewacht
Jetzt gebe ich zu sehr acht
Als wäre ich in einer Schlacht

Die Dunkelheit hat die Übermacht
Es ist wie in einem dunklen Schacht
Ich hätte zu gerne Licht gemacht
Doch habe ich zu sehr den Verdacht
Ich ginge nicht genügend sacht
Und verletze mich, dass es kracht

So blieb ich mit dem Bett in Eintracht
Dann hat der Morgen herein gelacht
Es war ja schon sechs Uhr acht
Ich sah alles in ihrer schönsten Pracht
So blieb ich weiterhin aufgewacht
Und habe über das hier nachgedacht

Informationen zum Gedicht: Ich habe einmal nachgedacht (Ein Schlaflosgedicht)

138 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.07.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige