Der. Teufel hat die Liebe gemachtt

Ein Gedicht von Anke Dummann
Es ist still im Raum.
,,Schlafenszeit.,,
Zu hören, nur das leise Schluchzen eines
kleinen Jungen.
Er hat wieder Sehnsucht nach seinem Papa.
Ella ist grad erst geschieden und lebt jetzt mit dem Kleinen allein.
Ihr Chris hat ne andere kennengelernt,
Und ist mit der neuen Frau an einem fernen Ort gezogen.
Sie haben ziemlich jung geheiratet.
Dann kam auch gleich der kleine ,, Mark.
Während Ella glücklich war mit
ihrer Ehe, dem Kind, glaubte Chris immer, im Leben etwas versäumt zu haben.
Das laute Schluchzen ihres Jungen, reisst sie plötzlich aus den Träumereien.
Schnell eilt Ella in sein Zimmer, um ihn zu trösten.
Sie liest ihm die Geschichte
Vom ,,Teufel mit den drei goldenen Haaren,, vor.
Dann schläft er immer gleich wieder ein,
Eilt zurück ins Zimmer ,
und schaut traurig auf ein Foto, das auf dem Tisch steht.
Da waren sie noch eine kleine Familie.
Ihr Herz hängt immer noch an Chris.
Schluss jetzt , endlich weg damit.
Sie will auch alles tun , damit ihr Junge endlich wieder glücklich ist.
Seinen größten Wunsch wird sie ihm erfüllen

,,Vielleicht einen neuen Papa,?,,
Und ein kleines Lächeln huscht über Ellas Gesicht.

Informationen zum Gedicht: Der. Teufel hat die Liebe gemachtt

344 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
30.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anke Dummann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige