Woran denkst du gerade? (N.36)

Ein Gedicht von Jacob Seywald
"Woran denkst du gerade?" Fragte Sie mich.
Ich log Sie an,
log Ihr direkt ins Gesicht.

Ich sagte ich denke an die Zukunft,
doch ich dachte nur ans Jetzt.
Ich dachte an meine Vernunft
und wie sie mich verletzt.

Ich starrte in die Ferne und sagte:
"Wo bin ich in ein paar Jahren?"
Als würd ich's wissen.
Egal wo ich landen werde,
Ich will Dich dort nicht missen.

Noch zu früh?
Ich weiß es nicht.
Schon zu spät?
Ich hoffe nicht!

Ist zu viel gestorben
oder blieb zu viel verborgen?
Ich schaute in Ihr Gesicht dort oben,
hab Sie einfach angelogen.

Jacob Seywald XIII

Informationen zum Gedicht: Woran denkst du gerade? (N.36)

909 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
08.01.2018
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige