nicht jeder hat ja die Zeit zum lesen

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
überflüssig wären sie sonst gewesen


die Belesenen

Ja, Belesene sind ja oft am blättern,
nach dem Motto, das muss man wissen,
damit man liegt nicht auf den"Brettern",
will Ansehen natürlich auch genießen.

"Bretter", die Andere halt vorm Kopf,
geht`s da um ganz spezielle Fragen,
greift man doch gerne hinein in Topf,
des Wissens eben, kann man ja sagen.

Schleppt den ungern ja umsonst herum,
sucht drum förmlich auch nach Kontakt,
naja, zu Menschen, die eben zu"dumm",
ist es mit ner Antwort halt"so`n Akt."

Und drum muss es sie schließlich geben,
denn Daseinsberechtigung will ja jeder,
die Belesenen und die "Dümmeren"eben.
rücken da spezielle Fragen"an`s Leder".

Informationen zum Gedicht: nicht jeder hat ja die Zeit zum lesen

222 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.03.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Joachim Rodehau) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige