Wir hatten ein Leben wie Bolle

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Früher war alles irgendwie toll und Easy,
ab 2022 ist nun alles wieder voll Miesie.
Damals konnten wir sehr glücklich leben,
am Wochenende durften wir einen heben.

Jetzt stehen uns die Sorgen voll auf der Stirn,
politische Wäsche hat vernebelt unser Gehirn.
Warum nur für einen Krieg hungern und frieren,
wollen sich die Deutschen mal wieder blamieren.

Kann man denn den Holocaust noch toppen,
nun werden sie auch noch die Umwelt verbocken.
Die Signale von Corona haben sie voll ignoriert,
jetzt heißt es wieder: ,, Endsieg, es wird pariert.''

Ja, wir hatten ein Leben wie unser Vorbild Bolle,
leider verspielen Politiker ihre Führungsrolle.
Sollten wir uns von den Politikern distanzieren
und dann in eine bessere Zukunft marschieren?



Ernestine Freifrau von Mollwitz







mageba

Informationen zum Gedicht: Wir hatten ein Leben wie Bolle

2.370 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige