Verschwiegenheit

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Verschwiegenheit

Verschwiegenheit ist ein guter Charakterzug.
Klatschmäuler gibt es schon mehr als genug
Wenn alle schwiegen über das, was man anvertraut,
das Gemeinwohl sicherlich anders ausschaut.
Denn auf Vertrauen gründet jede Gemeinschaft
wo ein Vertauensbruch entsteht, gibt es nichts als Feindschaft
Gemischt mit intriganten Lügen
wäre es besser gewesen man wäre verschwiegen.
Verschwiegenheit heißt aber nicht Verschweigen,
man muß offen sein und es dem Mitmenschen zeigen.
Verschweigen aber ist fast wie lügen
und grenzt sehr nahe an betrügen.
Im Gegensatz zur Verschwiegenheit, der man vertraut
auf Verschweigen sich keine Freundschaft aufbaut !

Informationen zum Gedicht: Verschwiegenheit

369 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.11.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige