Wir haben es gut

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wir haben es gut

Wir haben es gut,
Manche wissen's nur nicht,
Sind oft Teufelsbrut –
Und Weltgericht.

Wie haben wir's gut,
Weil wir ohne Kriegsfragen
Den Frieden mit Mut
Auf unsere Fahnen hertragen.

Wir haben es gut,
Wenn nach Pandemiejahren
Das Leben voller Glut
Sich um Freuden darf scharen.

Wie haben wir es gut,
Wenn im Geselligsein
Das Schicksal auf der Hut
Und wir nicht mehr allein.

Wir haben's doch gut,
Weil manche nicht wissen,
Dass wir als Göttergut
Festfahnen können hissen.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Wir haben es gut

82 mal gelesen
06.09.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige