Wenn das Wasser von den Rinden tropft

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Wenn das Wasser
Immer krasser
Prasselnd, prasselnd
Von den Rinden tropft...
Wenn dein Auge nasser
Und voller Wasser
Rasselnd, rasselnd
All den Schmerz freiklopft.

Dann weine mit den Rinden;
Weine, weine eine Zeit.
Lehn dein Herz tief an die Linden
Und mit der Träne fällt das Leid.

Weine, weine eine Weile;
Lass Herz und Auge nimmer Schweigen!
Hier hast du alle Zeit, nicht eile
Im nassen Wald dir zu verzeihen.

Manchen Ast bricht schwer der Tropfen;
Es bricht aus dir, statt zu dich zu verstopfen.
Geklärt, gewaschen Seel' und Herze;
Tapf're Brust ward frei dem Schmerze!

Wenn das Wasser von den Rinden tropft
Tropf... tropf...
Und deine Seele nass durchs Auge klopft
Klopf... klopf...
Dann weine.
Dies sind Minuten; dies sind Stunden
Zum Weinen, Heilen und Gesunden.
In ihnen weine.

Informationen zum Gedicht: Wenn das Wasser von den Rinden tropft

118 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.04.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige