Wir bleiben nicht hier

Ein Gedicht von Anton Schlittmaier
Auf meinem Küchenbord
Da liegen immer Nudeln
Nun Wasser bring zum Sprudeln
Der Magen wird der Ort

Die Nudeln werden Brei
Du siehst das stete Fließen
Den Wandel zum Genießen
Und willst nicht das Detail

Vor kurzem war da Mehl
Und vorher das Getreide
Ganz nahe bei der Heide
Das trifft auch das Juwel

Der Mensch lebt auch nur kurz
Im Weltenlauf gesehen
Da lässt sich wenig drehen
Der Körper kennt den Sturz

Wir bleiben nur als Geist
Doch wo genau weiß keiner
Wir waren nicht die Schreiner
Und noch sind wir verweist


© ANTOSCH

Informationen zum Gedicht: Wir bleiben nicht hier

270 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.02.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige