Will schnell vergessen

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Will schnell vergessen,
dass ich schon wieder, etwas vergessen habe.
Dies passiert mir, fast alle Tage.

Heute habe ich einen wichtigen Termin,
habe es mir extra aufgeschrieben,
doch wo habe ich den Zettel hin.

Hab es schon wieder vergessen,
bin traurig.
Ich hab doch dagesessen, die Notiz in der Hand
und damit ich sie finde, legte ich sie....
nur wohin.

Das Grübeln ergibt keinen Sinn,
Ich fröstel, es ist bald Herbstbeginn.
Ich weiß nicht mal mehr, was ich suche,
im Stillen, ich die Alzheimer verfluche.

Abends sitze ich in meinem Lieblingssessel,
das Gebetbuch in der Hand
und darin, ich den verlorenen Zettel fand.

Darauf stand:
Nicht vergessen,
heute Mittag bei Greta zum Essen.
Gretas Order:
Nur gute Laune mitbringen,
alles Andere wird schon gelingen.

Ich denke, morgen rufe ich bei Greta an,
werde es bestimmt nicht vergessen.
Den Zettel halte ich fest in meiner Hand,
die ganze Nacht.

Es klopft an meiner Tür ganz sacht,
jetzt mich der Todesengel bewacht.
In meinem neuen Leben.
wird es kein Vergessen geben.

Liebe Greta vergiss mich nicht,
nehme mit, dein liebes Gesicht.
.

Informationen zum Gedicht: Will schnell vergessen

1.589 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
17.09.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige