Ist doch alles Pillepalle

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Sind wir nicht alle Staub im Wind
getrieben von Kräften der Gezeiten
auch der große King oder ein Kind
können Freud oder Leid bereiten

letztendlich ist ja alles Pillepalle
was manche Menschen so gestalten
nicht jedem wird da alles gefalle
sind halt nicht alle Lichtgestalten

viele jagen nach dem Materiellen
hoffen auf Vorteil und Gewinn
Menschen im Sturm zerschellen
vegetieren mit Elend vor sich hin

Menschen streben nach immer mehr
dabei verschleißen sie sehr schnell
schaffen mit Gleichsinnigen ein Herr
verglühen an heißen Punkten Grell

ich bin verliebt in die Genügsamkeit
ich glaube, die ist nicht nur Pillepalle
erstrebenswert ist auch Heiterkeit
sie schafft Glück für dich und alle


Ernestine Freifrau von Mollwitz
mageba

Informationen zum Gedicht: Ist doch alles Pillepalle

1.216 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige