Wider den tierischen Ernst

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Es lebten in Bremen zwei Hasen,
Die liebten Cousinen und Basen,
Sie mochten so viele
Erotische Spiele,
Geteilt in verschiedne Phasen.

Ein Affenmann wollte in Gießen
Die Liebe so richtig genießen,
Er wollte bespringen
’Ne Äffin aus Singen,
Die lachte: Du bist ja zum Schießen!

Ein Igel aus Riesa in Sachsen
Ließ Haare statt Stacheln sich wachsen,
So trug er im Felle
Mit Stolz Dauerwelle,
Als Komiker machte er Faxen.

Ein Hering wollte in Verden
Ein rassiges Reittier einst werden,
Doch ganz ohne Beine
Hat Chancen er keine,
Man nahm ihn nicht auf bei den Pferden.

Ein Pinguin mochte verreisen
Auf einer Scholle aus Eisen,
Es trieb ihn nach Norden,
Zum Pol wollt er borden,
Da tat ihn ein Eisbär zerreißen.

(c) R.P. 2013

Informationen zum Gedicht: Wider den tierischen Ernst

715 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
05.05.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige