Hihös Schüttelreime II

Ein Gedicht von Hihö
Ich ehre eure – ehrt ihr meine Sache!
Seht, daß ein jeder gut die seine mache!
**
Kannst du auch die Möwen leiden,
sollst tunlichst du die Löwen meiden!
**
Wenn man wo ein Kindel find’,
dann ist es meist ein Findelkind.
Hört! Emil weint – das Windelkind,
womöglich hat das Kindel Wind’.
**
Ein Käfer wollt’ einst eine Reise machen,
schwups landete er in einem „Meise-Rachen“.
**
Jeder hat mal beim Kochen Kummer doch.
Sei er ein schlauer oder ein dummer Koch.
**
Lag auch dunkle Nacht über dem feuchten Land,
Trost ich stets durch schöne Leuchten fand.
**
Sieh mal da! Diese zücht’gen Fliegen
landen schwupp di wupp auf flücht’gen Ziegen.
**


Copyright © da Hihö
2012

Informationen zum Gedicht: Hihös Schüttelreime II

164 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.10.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige