Wer ich bin dürft ihr mir sagen

Ein Gedicht von Karin Grandchamp
Wer hat ihn nicht in seinem Haus
meist wird er jedes Jahr gebraucht
Der eine groß der andre klein
er kann aus Stoff so wie Leder sein

Bei manchen steht er auf dem Schrank
manchmal schon staubig, weil zu lang
Die Abstellkammer wär der ideale Platz
zu der man schnellen Zutritt hat

Man braucht ihn, denn es könnte sein
dass man ins Krankenhaus muss rein
In vielen Farben gibt es ihn
in jedem ist was andres drin

Ob Auto, Flugzeug, Zug oder Schiff
wo auch die Fahrt hingeht kommt er mit
Oft schon geprägt von Altersnarben
nicht zu vermeiden mit den Jahren

Mit Fahrgestell ist er bequem
wenn man ein Stück per Fuß muss gehn
Ich habe schon zu viel verraten
wer ich bin dürft ihr mir sagen

Informationen zum Gedicht: Wer ich bin dürft ihr mir sagen

1.566 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
03.03.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige