Wenn der Reißverschluss klemmt

Ein Gedicht von Heinz Säring
Man lernt aus den Büchern von Leuten mit Gaben,
dass Wirkungen ganz feste Ursachen haben.

Doch dunkelgrau ist großenteils Theorie,
dazu hier ein Beispiel, so irrig ist sie:

Dem Hans, dem fällt auf in dem Wasserlass-Haus,
beim Nachbarn, da kommen zwei Strahlen heraus.

Nun lernte er schon in den Schulkindertagen,
wenn man etwas wissen will, dann muss man fragen.

"Bei dir, die zwei Strahlen, wie kommt denn das jetzt?"
"Mein Guter, ich wurde im Kriege verletzt!"

Ein andermal einer im nämlichen Haus,
bei dem kommt 'ne Vielzahl von Strahlen heraus.

"Versteh', Kriegsverletzung!" sagt Hans ungehemmt.
"Ach Unsinn! Es ist bloß, mein Reißverschluss klemmt."

Informationen zum Gedicht: Wenn der Reißverschluss klemmt

1.840 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.08.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige