Schmutzige Füße

Ein Gedicht von Heinz Säring
Kommt Herr Beck zu Dr. Moll:
"Mei, hab ich die Schnauze voll!
Linker Fuß, der große Zeh,
der tut hundserbärmlich weh!"

Spricht der erste Arzt im Haus:
"Zieh'n Sie Schuh und Socke aus."
Mancher Arzt ist viel gewöhnt, -
aber hier hat der gestöhnt:

Was er sah und was er roch,
also, das entsetzt ihn doch:
"Warum bieten Sie mir das?
Also schämen Sie sich was!

Das ist Spitze in der Stadt,
was mir wer geboten hat! -
So viel Schmutz an einem Bein,
schlimmer kann es nicht mehr sein!"

Und der Arzt ergänzt noch knapp:
"Jede Wette schließ ich ab"
"Doc, Sie würden nur riskieren,
eine Wette zu verlieren!"

"Hoff', Sie finden nichts dabei, -
Gleich mach ich den rechten frei."
Resigniert der Doktor dann:
"Lassen Sie die Socke an!

Ich brauch eine Zigarette,
und verzichte auf die Wette!"

Informationen zum Gedicht: Schmutzige Füße

1.849 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.07.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige