der Sieg ging voll in Ordnung

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
Ein Skelett, beim 100m Sprint,
lief Weltrekord, trotz Gegenwind.
Doch der Start, der wurd nicht anerkannt,
weil auf den Rippen, keine Nummer stand!

Das Startgericht gab keine Ruhe,
und ausserdem,trug`s keine Schuhe.
Der Start, der wurde wiederholt,
das Skelett, wurd nummeriert ,besohlt.

Ja, und wieder lief`s weltbeste Zeit.
Wohl aus Gründen, der Windschlüpfigkeit?
Und durch eben die Beschaffenheit,
ja, erntete es nichts, als Neid!

Und zumal`s noch völlig unbekannt,
gleich mittig, auf dem Treppchen stand.
Doch Hoffnung blieb da noch ein Rest,
das es durchfällt gleich, beim Dopingtest?

Doch nichts der Gleichen war geschehn.
In den Gesichtern, tat Enttäuschung stehn.
Und so musste man neidisch anerkennen,
das Skelett,konnt nunmal besser rennen!

Informationen zum Gedicht: der Sieg ging voll in Ordnung

1.228 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige