Weihnachtswünsche

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Frohe Weihnacht´ für euch alle,
die ihr hier auf Erden lebt.
Mut und Hoffnung für den Frieden
und das ihr ihn weitergebt.

Neues Denken, jenen Narren,
die ihr noch vom Kriegsspiel träumt.
Menschlichkeit und etwas Güte,
wurden schon zu lang versäumt.

Seht die Welt mit klaren Augen,
lindert Hunger, Leid und Not.
Bringt Gerechtigkeit den Menschen,
deren Schicksal ist bedroht.

Stoppt die Gier in manchen Köpfen,
jene Sucht nach immer mehr.
Ehrgeizig von Neid zerfressen,
sind die Herzen krank und leer.

Nehmt den Hass von euren Seelen,
dämpft die blinde Ignoranz.
Dann bekommt der Sinn der Weihnacht´,
neue Kraft und neuen Glanz.

© Hansjürgen Katzer, Dezember 2002

Informationen zum Gedicht: Weihnachtswünsche

193 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
19.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige